TOP > スタッフ's トーク〜世界のグルメのかくし味 > ソーセージの神髄!

スタッフ's トーク〜世界のグルメのかくし味

スタッフ's トーク〜世界のグルメのかくし味

Vol.01ソーセージの神髄!

ドイツと聞いて何を思い浮かべますか?多くの人はソーセージと答えるのではないでしょうか。
しかし、そんなドイツの象徴とも言うべきソーセージは、もともとは保存食でした。土地の痩せたドイツで、冬の間の食料とするためにソーセージ作りが盛んになり、その結果、今では何百種類ものソーセージが作られています。
でも、考えてみてください。こんなに美味しい保存食って、なかなか無いと思いませんか?背中から足先まで豚1頭を余すところ無く使い、それぞれの部位や肉質に合わせて最適な形で調理する。そんなドイツの先人たちの知識が詰まったすばらしい食品、それがソーセージです。
その全てを提供することは出来ませんが、本場ドイツから輸入した、細挽きタイプと荒挽きタイプ、100%豚肉のものやハーブを混ぜたもの、茹でソーセージと焼きソーセージなど、ドイツソーセージの魅力をしっかりお伝えできるものをご用意しております。それらのソーセージを一皿にあわせた「ソーセージ盛り合わせ」を、ご来店の際にはぜひご注文ください。


世界のグルメのかくし味トップへ